Sabtu, 01 Agustus 2015

Tips Membuat Telur Yang Sempurna

Kelontongers.. Hari ini saya akan membahas tentang Telur, salah satu nya bagaimana cara membuat Telur yang matang,setengah matang, tidak matang dengan perhitungan  yang pas.

Dan bagaimana cara menentukan telur itu masih bagus atau tidak. Telur merupakan sebuah makanan yang banyak digemari masyarakat, karena kandungan gizi dalam Telur yang banyak dan menyehatkan. Karena telur mengandung protein .

Banyak cara membuat Telur, anda bisa menggoreng-nya, merebus-nya, dan bisa langsung memakan mentah-mentah. Tergantung selera-seleranya. Ada juga yang ingin merebus setengah matang,matang. Dan ada yang menggoreng setengah matang ataupun matang.

Langsung saja
Ini beberapa perhitungan yang pas membuat Telur :

1.


Resep Telur Sempurna

Bisa dilihat di gambar, perhitungan telur.
1. Jika anda merebus selama 6menit telur akan lembut.
2. Jika anda merebus 9 menit maka telur akan terasa sedang.
3. Jika anda merebus 12 menit. Telur akan keras/matang.

2.


Resep Telur Sempurna

Nah, disini beda lagi sobat kelontong ...
1. Pada 6 Menit pertama bisa dilihat telur sudah sedikit matang.
2. Pada 10 menit kedua.. Telur sudah matang mungkin tekstur sedikit tidak matang.
3. Pada 16 menit ketiga.. Telur sudah matang sempurna.

3.


Resep Telur Sempurna

Nah sobat kelontong.. Yang ini adalah beberapa cara memasak telur, lengkap. Antara goreng dan rebus.. Bisa dilihat waktu yang pas.

1. Pada gambar pertama, telur bisa matang sempurna ketika di rebus dan dibiarkan selama 10menit.
2. Pada gambar kedua, Jika sobat kelontong menyukai telur setengah matang, maka rebus saja dan diamkan selama 4menit.
3. Pada gambar ketiga, jika ingin mendapatkan telur goreng/ceplok yang sempurna, goreng di tempat penggorengan selama 4 atau 5 menit.
4. Pada Gambar Ke-4, Jika sobat kelontong ingin membuat variasi penggorengan telur yang berbeda, sobat kelontong bisa memasak telur di penggorengan dan pecahkan di panci, dan goreng selama 4-5 menit.
5. Pada gambar ke-5, rebus di tempat perebusan selama 4 menit.


Nah, pasti sobat kelontong bertanya, kok bisa beda ya.. Padahal bentuk telur yang matang sama, tetapi kok ada yang 16 menit, 10 menit, 12 menit ya ? ..
Pertanyaan yang bagus sobat kelontong, semua itu tergantung suhu air yang digunakan untuk merebus telur sobat kelontong.. Bisa pada saat air telah panas baru telur dimasukkan, atau pada saat telur dalam keadaan suhu ruangan langsung dimasukkan ke tempat perebusan.

Jangan dibuang ya sobat kelontong kulit telurnya.. Banyak manfaat yang bisa didapatkan dari kulit telur lohh..
Dibaca Juga :
Manfaat Kulit Telur Untuk Kecantikan
Tips Memilih Telur Yang Baik





Tidak ada komentar:

Posting Komentar